Проект Нижне-Бурейской ГЭС одобрен Главгосэкспертизой России

Проект Нижне-Бурейской ГЭС прошел всестороннее рассмотрение в федеральном государственном учреждении «Главное управление государственной экспертизы» и получил положительное заключение.


После оформления разрешительной документации (кадастровых планов и паспортов, технических паспортов на разработку карьеров, землеотводов и пр.) заключение Госэкспертизы дает право приступить к работам на основных сооружениях Нижне-Бурейской ГЭС и в русле реки Буреи.


В ближайшее время ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС» планирует провести конкурс по выбору генподрядчика на строительно-монтажные работы.


В настоящее время на створе Нижне-Бурейской ГЭС продолжаются работы подготовительного периода. Строители готовят площадки для возведения объектов будущей гидроэлектростанции и её инфраструктуры.


На створе гидроузла уже закончены работы по лесосводке и лесоочистке, проведена первичная планировка площадей. Частично выполнена вскрыша котлована (снятие верхнего плодородного слоя почвы) правобережной глухой части плотины. Установлены и закреплены створные знаки с выносом в натуру основных осей сооружения: плотины и агрегатов. Кроме того, строители очистили склоны скал и укрепили защитной сеткой обвалоопасные участки. На 2-4 секциях плотины начата подготовка скального основания под укладку бетона.


Проводится планировка и отсыпка песком площадок под участковое хозяйство и размещение бетонно-растворного узла. Ведутся работы по строительству временных проездов на гребень плотины и до площадки комплектного распределительного устройства элегазового (КРУЭ-220). Оно расположится на отметке 153 м БС.


Одновременно с подготовкой площадок ведется и строительство подъездной автодороги к будущей гидроэлектростанции с мостом через р. Долдыкан. Она свяжет станцию с внешним миром. Уже построено более 4 километров дороги до берега реки. Начаты работы по возведению моста.


- Также идет строительство объектов инфраструктуры, - отметил генеральный директор ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС» Александр Гаркин. Для этих целей сейчас расширяют территорию перевалочной базы, которую использовали еще при строительстве Бурейской ГЭС. Кроме того, производится отсыпка еще двух дополнительных площадок. На одной из них разместится здание управления и штаба строительства, подрядных организаций. На другой возведут комплекс производственных зданий, необходимых для подсобных производств.


Уже начались работы по очистке территории под вахтовый поселок и поселок гидростроителей. Планируется, что здесь появятся гостиница и другие объекты культуры и быта.


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok