В рамках церемонии закладки Нижне-Бурейской ГЭС ОАО «РусГидро» подписало ключевые соглашения о сбыте электроэнергии будущей станции

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «РусГидро», Правительством Амурской области и ОАО «ФСК ЕЭС» определяет порядок и условия сотрудничества и взаимные обязательства сторон, направленные на развитие электроэнергетики, в том числе реализацию инвестиционных проектов строительства Нижне-Бурейской и Нижне-Зейской ГЭС. Свои подписи под документом поставили Губернатор Амурской области Олег Кожемяко, Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод и Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин.

 

В соответствии с соглашением, Правительство Амурской области приняло на себя обязательства по оказанию содействия в обеспечении гарантированного сбыта электрической энергии Нижне-Бурейской и Нижне-Зейской ГЭС на проектируемые и строящиеся объекты на территории Амурской области. Кроме того, Правительство планирует проработать вопросы, связанные с тарифообразованием и переселением населения из зон возможного затопления. В целях содействия инвестиционному процессу руководство области также планирует рассмотреть возможность обеспечения налоговыми льготами объектов, проектируемых и строящихся в рамках данного соглашения.

 

Согласно подписанному соглашению ОАО «РусГидро» обязуется разработать и согласовать схемы выдачи мощности, проектную и разрешительную документацию, выполнить мероприятия по технологическому присоединению генерирующих установок к электрическим сетям Амурской области, осуществить финансирование и строительство Нижне-Бурейской и Нижне-Зейской ГЭС. Кроме того, РусГидро обязуется принять участие в разработке и реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности на территории Амурской области, а также программ и инвестиционных проектов, направленных на улучшение социально-экономического положения в регионе.

 

В свою очередь, ОАО «ФСК ЕЭС» обязуется построить электросетевые объекты для выдачи мощности Нижне-Бурейской и Нижне-Зейской ГЭС, согласно утвержденной схеме, обеспечить технологическое присоединение потребителей Амурской области  и передачу им электрической энергии (мощности).

Вторым подписанным документом стало трехстороннее соглашение между ОАО «РусГидро», ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «АК Транснефть». Документ определяет взаимодействие сторон при реализации инвестиционных проектов по производству, потреблению и передаче электроэнергии на создаваемых объектах Нижне-Бурейской ГЭС и трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО-2). Свои подписи под документом поставили Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод, Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин и Президент ОАО «АК Транснефть» Николай Токарев.

 

Согласно подписанному соглашению ОАО «РусГидро» обеспечивает ввод в работу Нижне-Бурейской ГЭС, разработку схемы выдачи мощности станции, а также поставку электроэнергии на предприятия ОАО «АК Транснефть», в том числе и на объекты ВСТО-2. ОАО «ФСК ЕЭС» обязуется построить электросетевые объекты для выдачи мощности Нижне-Бурейской ГЭС, согласно утвержденной схеме, и к концу 2012 года ввести в эксплуатацию объекты внешнего электроснабжения ВСТО-2. В свою очередь, ОАО «АК Транснефть» осуществляет строительство и ввод в эксплуатацию объектов энергопринимающих устройств (ВСТО-2).

 

Также подписано соглашение между ОАО «РусГидро», ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Мечел». Соглашение устанавливает основные принципы и формы взаимодействия сторон в процессе реализации и после завершения инвестиционных проектов по производству и потреблению и передаче электроэнергии на создаваемых объектах Нижне-Бурейской ГЭС и Эльгинского угольного месторождения. Подписи под документом поставили Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод, Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин и Председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин.

 

В соответствии с соглашением ОАО «РусГидро» обязуется осуществить строительство и ввод в эксплуатацию Нижне-Бурейской ГЭС в сроки, согласованные ОАО «Мечел» и ОАО «РусГидро» в отдельно заключаемых договорах поставки электроэнергии (мощности), разработать и согласовать в установленном порядке схемы выдачи мощности станции, а также обеспечить гарантированное обеспечение  поставки электроэнергии и мощности по договорам с поставщиком, осуществляющим энергоснабжение объектов предприятий группы ОАО «Мечел», в т.ч. объектов Эльгинского угольного месторождения.

 

ОАО «ФСК ЕЭС» обязуется обеспечить своевременное финансирование проектирования и строительства объектов внешнего электроснабжения Эльгинского угольного месторождения, объектов схемы выдачи мощности Нижне-Бурейской ГЭС, относящихся к зоне ответственности ОАО «ФСК ЕЭС», обеспечить выдачу технических условий и заключение договоров об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств ОАО «Мечел» к объектам внешнего электроснабжения,  а также обеспечить строительство электросетевых объектов, необходимых для электроснабжения Эльгинского угольного комплекса.

 

Со своей стороны ОАО «Мечел» обязуется обеспечить своевременное строительство и ввод в эксплуатацию объектов энергопринимающих устройств Эльгинского угольного месторождения.

 

В рамках реализации проекта строительства Нижне-Бурейской ГЭС ОАО «РусГидро» подписало также предварительный договор купли-продажи электрической энергии и мощности, производимых станцией, с ООО «Амурснаб». В соответствии с заключенным договором стороны обязуются заключить в будущем договор купли-продажи электрической энергии и мощности, производимых Нижне-Бурейской ГЭС.

 

Кроме того, накануне подписано соглашение о сотрудничестве в сфере купли-продажи электрической энергии (мощности) на территории Амурской области между ОАО «РусГидро» и Федеральным космическим агентством (Роскосмос). Подписи под документом поставили Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод и руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов.

 

В соответствии с соглашением стороны обязуются организовать работу по заключению в будущем двустороннего договора купли-продажи электрической энергии (мощности), производимых Нижне-Бурейской ГЭС. При этом Федеральное космическое агентство не позднее 1 ноября 2014 года определит хозяйствующего субъекта, осуществляющего эксплуатацию объектов космодрома Восточный, для заключения основного Договора.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok