ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС» и ОАО «Силовые машины» подписали договор на поставку гидроагрегатов для Нижне-Бурейской ГЭС

ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС» (дочернее общество ОАО «РусГидро») и ОАО «Силовые машины» подписали договор на поставку четырех гидроагрегатов мощностью по 80 МВт каждый для Нижне-Бурейской ГЭС. Подписанию договора предшествовал конкурс, победителем которого, предложив лучшее технико-экономическое решение, стало ОАО «Силовые машины».


В соответствии с условиями договора «Силовые машины» спроектируют, изготовят и поставят заказчику четыре комплекта оборудования гидроагрегатов, каждый из которых включает в себя поворотно-лопастную гидротурбину в комплекте с системой автоматического управления, гидрогенератор в комплекте с системой возбуждения, а также вспомогательное оборудование гидроагрегата. Кроме того, «Силовые машины» осуществят монтаж гидроагрегатов на ГЭС.


Ввод гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС в эксплуатацию запланирован на 2015-2016 годы. Гидротурбины станции будут иметь экологически безопасную конструкцию – полость рабочего колеса, в которой расположен механизм поворота лопастей, не будет заполнена маслом, что исключает возможность его протечек в воду.


Нижне-Бурейская ГЭС – контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции - 320 МВт (4 гидроагрегата), среднегодовая выработка - 1650 млн.кВт.ч. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание неравномерных в течение суток сбросов с Бурейской ГЭС, а также предотвращение подтоплений населенных пунктов. Строительство Нижне-Бурейской ГЭС ведется с 2010 года, сооружение станции является одним из приоритетных проектов Инвестиционной программы ОАО «РусГидро».

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok