На стройплощадке Нижне-Бурейской ГЭС приступил к работе стройотряд студентов МИСИ-МГСУ

Студенческий стройотряд Московского государственного строительного университета (МИСИ) приступил к работе на строительной площадке Нижне-Бурейской ГЭС. Это первая группа, состоящая из 18-ти человек, – передовой отряд из более чем 300 студентов, которых планируется привлечь к строительным работам в летний период.

Перед ребятами поставлена ответственная задача: зачистка скалы под бетонирование прискальных блоков в районе станционного узла. От качества этой работы зависит, насколько прочным будет сцепление бетонного блока с основанием. В подобной работе небрежность недопустима – даже самая минимальная фильтрация воды может привести к повреждению блока. Поэтому опытные специалисты направляют и контролируют работу студентов.

– Это будет для ребят хорошая практика, ведь многие из них не работали на стройке никогда, – отметил Алексей Фомичев, командир студенческого стройотряда МГСУ. – Пройти с самых низов до самого верха, попробовать всё – на мой взгляд, это очень полезно для будущего инженера, руководителя.

В настоящее время на строительстве Бурейской ГЭС объем бетонных работ приближается к пику: до конца года планируется уложить более половины проектного объема – 300 тыс. кубометров бетона.Всего проектом сооружения предусмотрена укладка 500 тысяч кубометров бетона.

Привлечение студенческих отрядов вызвано, с одной стороны, необходимостью подготовки специалистов для будущего гидростроительства, с другой – постоянным дефицитом квалифицированных кадров на действующих стройках.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok