ИА Интерфакс. Солнечные панели Нижне-Бурейской ГЭС за I полугодие выработали около 560 тыс. кВт.ч

Благовещенск. 22 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Солнечные панели Нижне-Бурейской ГЭС (Амурская область, входит в группу "РусГидро") - первой в России гибридной регенеративной генерации - произвели 558,7 тыс. кВт.ч электроэнергии за 6 месяцев эксплуатации, сообщает пресс-служба гидростанции.


"Солнечная электростанция обеспечила значительную долю потребностей в электроэнергии на собственные нужды Нижне-Бурейской ГЭС, что позволило увеличить полезный отпуск электроэнергии и повысить эффективность работы гидроэлектростанции", - говорится в сообщении.


В настоящее время на Нижне-Бурейской ГЭС размещено 3264 геоструктурных модуля мощностью 375 Вт каждый. Солнечные элементы нового поколения с КПД ячейки более 23% вырабатывают на 20% больше электроэнергии, чем традиционные модули из поликристаллического кремния, и эффективно работают при высоких и низких температурах.


"Используя имеющееся пространство, мы смогли органично вписать модули в ансамбль гидроузла, не затратив при этом дополнительных средств на подготовительные работы. Кроме того, технический персонал станции приобрел бесценный опыт одновременной эксплуатации двух объектов генерации: гидроэлектростанции и СЭС", - приводятся в сообщении слова главного инженера станции Вячеслава Сладкевича.


Фотоэлектрические модули производства компании "Хевел" общей мощностью 1,2 МВт были установлены на Нижне-Бурейской ГЭС и сданы в эксплуатацию в декабре 2019 года. Это первый опыт гибридной генерации в России.


С точки зрения развития солнечной генерации Амурская область - благоприятный регион с высоким уровнем инсоляции: в среднем 240 солнечных дней в году.


Нижне-Бурейская ГЭС на реке Бурее в Амурской области - вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Помимо выработки электроэнергии, ГЭС выполняет роль контррегулятора, выравнивая неравномерные в течение суток расходы воды через крупнейшую на Дальнем Востоке Бурейскую ГЭС. Мощность станции - 320 МВт (четыре гидроагрегата), среднегодовая выработка электроэнергии - 1 млрд 670 млн кВт.ч. Нижне-Бурейская ГЭС была введена в эксплуатацию в сентябре 2019 года.


Источник: ИА Интерфакс

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok